Werde AZUBI bei bei Förster Backkultur

FÖRSTER BACKKULTUR.

FÖRSTER PHILOSOPHIE

FÖRSTER PHILOSOPHIE.

Wir legen Wert darauf, ein freundlicher Handwerksbetrieb mit hohem Qualitätsanspruch zu sein. Authentisches Auftreten heißt für uns Einsatz von hochwertigen Rohstoffen mit Produkt-Besonderheiten, die es nur selten beim Bäcker gibt! Mehr >

FÖRSTER HISTORIE

FÖRSTER HISTORIE.

Förster Backkultur – Tradition in der 6. Generation. Heute blicken wir mit Stolz auf 140 Jahre Familientradition im Bäckerhandwerk zurück. Zufriedene Kunden halten uns seit 6 Generationen die Treue. Mehr >

FÖRSTER IM REVIER

FÖRSTER IM REVIER.

Die Basis für beste Qualität sind beste Grundprodukte aus der Region von benachbarten Bauernhöfen. Deshalb beziehen wir z.B. Mehl aus dem Münsterland und frische Eier aus Bodenhaltung von Bauer Budde am Mechtenberg. Mehr >

FÖRSTER MITARBEITER

FÖRSTER MITARBEITER.

Die Qualität unserer Produkte ist die eine Sache. Die andere ist die gute Teamarbeit. Wir sind froh und stolz, dass unsere Mitarbeiter nicht nur ihre Brötchen bei uns verdienen, sondern mit Herz und Seele alle Förster unterstützen, zum Teil über Jahrzehnte. Mehr >

FÖRSTER PHILOSOPHIE.

UNSER WERTE.


Wir legen Wert darauf, ein freundlicher Handwerksbetrieb mit einem hohen Qualitätsanspruch zu sein. Authentisches Auftreten bedeutet für uns der Einsatz von guten, hochwertigen Rohstoffen mit Produkt-Besonderheiten, die es nicht mehr häufig beim Bäcker gibt! Wir wenden uns an ein junges und sich jung fühlendes, zukunftsgerichtetes Publikum, das unser vielseitiges und ausgewogenes Angebot als Ausdruck der Lebensfreude genießt!

TRADITION SEIT 1878.


Qualität und Vielfalt sind uns wichtig, sowie die Nachhaltigkeit in der Rohstoffbeschaffung. Dazu gehören z.B. Mehl aus dem Münsterland oder frische Eier aus Bodenhaltung benachbarter Bauernhöfe. Da wir ein Familienbetrieb mit Tradition sind, haben Sie als Kunde bei uns einen direkten Draht zum Herzen der Backstube. Dort ist immer ein offenes Ohr für Wünsche, Fragen und auch Kritik, die uns wichtig ist, um unsere Qualität stetig zu verbessern!

EINSATZFREUDE.


Unsere Mitarbeiter stehen voll und ganz hinter unserer Firmenphilosophie. Freundlich und zuvorkommend bedient unser Team Sie gerne. Für Ihre Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr.
Sprechen Sie uns einfach an!

TEAMWORK.


Wir lieben ein offenes und gutes Betriebsklima, denn ein freundlicher Umgang mit unseren Mitarbeitern ist uns wichtig!
Wir setzen auf die vertrauensvolle, partnerschaftliche und teamorientierte Zusammenarbeit. In dieser schaffen wir für jeden die Möglichkeit, in seiner Aufgabe durch Verantwortung zu wachsen und dadurch unsere Visionen begeistert zu unterstützen.
Die Zufriedenheit unserer Azubis im Verkauf, der Backstube und der Konditorei spiegelt sich in ihrem Engagement und in ihren Noten wider!

KREATIVITÄT.


Wir sind bestrebt, unsere Qualität stetig zu verbessern und auch junge, individuelle Kreationen der Backkultur zu schaffen. Darüber hinaus möchten wir verloren gegangene Genüsse neu erlebbar machen. Unsere Arbeit macht uns Spaß, weil wir uns voll und ganz mit ihr identifizieren.
In der 6. Generation lassen wir unsere „Jungen Wilden“ Tristan und Alexander an den „Schießer“ (ans Ruder)!
Auf den Spuren der Ahnen wird bei uns Tradition „jung verbacken“!

Ihre Familie Förster

FÖRSTER HISTORIE.

FÖRSTER BACKKULTUR –
TRADITION IN DER 6. GENERATION.

Heute blicken wir mit Stolz auf 140 Jahre Familientradition im Bäckerhandwerk zurück. Zufriedene Kunden halten uns seit 6 Generationen die Treue.

gründete Friedrich Förster unser Stammhaus in Altenessen. Herzliche Freundlichkeit, ein aufmerksamer Kundenservice und vor allem hochwertige und geschmackvolle Backwaren ließen das Geschäft schnell florieren.

In 2. Generation übernahm eines von acht Kindern, Sohn Friedrich, das Unternehmen.

In 3. Generation trat der Sohn Emil in die Fußstapfen seines Vaters Friedrich.

wurde das Geschäft von Sohn Emil und seiner Ehefrau Elsbeth in der 4. Generation weiter geführt.

wurde durch Planverdrängung der Umzug von Produktion und Hauptgeschäft nach Essen Kray/Leithe ins Isinger Feld notwendig.

verstarb Emil Förster. Seine Frau Elsbeth führte mit ihren Söhnen Friedrich & Christian den Betrieb weiter. Natürlich konnte sich das Geschäft nur mit Erfolg weiterentwickeln, weil Elsbeth Förster sich von Anfang an ebenfalls voll und ganz in die Bäckerei & Konditorei eingebracht hat.

Modernisierung des Hauptgeschäfts durch Anbau eines Wintergartens und dem damit verbundenen großzügigen Ladenumbau.

Eröffnung unserer Filiale in Überruhr.

Umfangreicher Backstubenumbau in Kray/Leithe mit getrenntem Ladenlokal, um den gewachsenen Anforderungen gerecht werden zu können.

übernehmen die Brüder Friedrich & Christian Förster die Bäckerei von ihrem Vater und gründen die Gebrüder Förster GbR. Gemeinsam mit Ihren Ehefrauen Christa und Jutta ist ihnen die Kundenzufriedenheit eine Herzensangelegenheit. So schaffen sie eine optimale Basis für Erfolg und Wachstum.

Umzug der Filiale Überruhr zur Schulte-Hinsel-Straße 39, direkt am Markt / Einkaufszentrum.

Eröffnung unserer 2. Filiale in Heisingen und somit dem 3. Standort in Essen. Unsere freundlichen Verkäuferinnen backen für Sie ständig frische Brötchen.

steigen zwei der Söhne von Friedrich und Christian als 6. Generation ins Unternehmen ein.

übernehmen die beiden Cousins Alexander & Tristan Förster immer mehr Verantwortung. Zusammen erfüllen Bäcker Alexander und Konditor und Bäckermeister Tristan unsere gewachsene Backtradition mit Leben – Essen zuliebe.
Tristan Förster absolvierte im besten Konditoreibetrieb der Region seinen Konditor und hat seinen Bäckermeister in der Deutschen Bäcker-Akademie in Olpe bestanden. Er wurde für sein handwerkliches Geschick ausgezeichnet.
Gemeinsam ebnen sie mit dem neuen Erscheinungsbild den Weg in die Zukunft.

FÖRSTER HISTORIE

FÖRSTER HISTORIE

FÖRSTER HISTORIE

FÖRSTER HISTORIE

FÖRSTER HISTORIE

FÖRSTER IM REVIER.

BESTE PRODUKTE AUS DER REGION.


Die Basis für beste Qualität sind beste Grundprodukte aus der Region von benachbarten Bauernhöfen. Deshalb beziehen wir z.B. Mehl aus dem Münsterland und frische Eier aus Bodenhaltung von Bauer Budde am Mechtenberg.
Somit unterstützen wir auch unseren Standort und stärken regionale Betriebe. Wir können uns vor Ort persönlich von der Güte und dem nachhaltigen Anbau überzeugen. Kurze Lieferwege garantieren uns Frische.
Essen zuliebe.

FÖRSTER MITARBEITER.

UNSERE MITARBEITER GEHÖREN ZUR FAMILIE.


Die Qualität unserer Produkte ist die eine Sache. Die andere ist die gute Teamarbeit. Wir sind froh und stolz, dass unsere Mitarbeiter nicht nur ihre Brötchen bei uns verdienen, sondern mit Herz und Seele alle Förster unterstützen, zum Teil über Jahrzehnte. Gemeinsame Aktivitäten fördern unseren Zusammenhalt. Mit jedem Lächeln zeigen wir unser „Wir“-Gefühl und wie wichtig uns Ihre Wünsche sind. Schenken auch Sie uns Ihr Lächeln, wenn Sie mit uns zufrieden sind.

FÖRSTER MITARBEITER